Peugeot Design Lab cria bistrô-bicicleta para turismo na Ilha de Ré

Le_petit_Gégé

O serviço está disponível para quem quiser fazer um piquenique com amigos ou a família na região de Saint-Martin-de-Ré

Da redação

Os piqueniques em Saint-Martin-de-Ré, na Ilha de Ré, na França, ficaram ainda mais charmosos com o novo serviço de locação de um triciclo fornecido pela produtora de ostras Gillardeau.

Le_petit_Gégé
O layout do Le petit Gégé remete ao design clássico francês.

O veículo, chamado de “Le petit Gégé”, foi desenvolvido pela Peugeot Design Lab, assim como o food truck Marcelle, também contratado pela Gillardeau.

O time de designers da Peugeot Design Lab projetou mesa que se abre para a degustação das ostras, cujo frescor é preservado por um refrigerador integrado.

O triciclo, destinado aos piqueniques na orla marítima, pode transportar ostras e bebidas para até 12 pessoas. O Le petit Gégé foi equipado com propulsor elétrico com autonomia para até 160 quilômetros, sendo o suficiente para trafegar pela Ilha de Ré

“Com o Peugeot Design Lab, criamos cinco lojas sobre rodas batizadas de “Marcelle”. O sucesso obtido nos mercados e em eventos festivos me incentivou a buscar novamente a colaboração do estúdio. Eu queria oferecer a nossos clientes um conceito inédito, adaptado à ilha de Ré. Através dos designers da montadora, a ideia do “bistrô-bicicleta” ganhou forma: nossos clientes alugam o triciclo e degustam as ostras Gillardeau sobre a mesa/bar enquanto desfrutam da paisagem. Dei ao triciclo o nome de “Le petit Gégé” em homenagem a Gérard Gillardeau, neto do fundador. Ele era um grande entusiasta de ciclismo e seu coração oscilava entre uma carreira de ciclista profissional e a ostreicultura”, declarou Véronique Gillardeau, codiretora da empresa.

Le petit Gégé

Le_petit_Gégé
O Le petit Gégé apresenta uma tendencia de serviços personalizados da industria para o mercado B2B.

Uma mesa protege a bancada de trabalho e a abertura dos espaços de arrumação quando o triciclo está em movimento. Quando o triciclo está parado, a mesa se abre e serve de bar para as degustações.

A bancada de trabalho integra três espaços de arrumação. O refrigerador, que preserva o frescor das ostras do dia e das bebidas. Um compartimento reservado aos talheres e utensílios de preparação. Um cesto para  guardar as conchas vazias no final do piquenique.

O bagageiro do triciclo, afunilado e fechado com correias de couro, evoca o capô de um carro antigo. Os detalhes de madeira e de inox se inspiram no universo da ostreicultura. A cor preta laqueada e o brasão confirmam o prestígio dos estabelecimentos Gillardeau.

×
×

Carrinho